Sebastián Abreu rompió la pantalla del VAR tras el empate de ADT ante Vallejo al último minuto

La tensión en el fútbol peruano se hizo evidente en un partido dramático entre César Vallejo y ADT que culminó con un empate 1-1 en el Estadio Mansiche. Sin embargo, lo que llamó más la atención no fue el marcador, sino la enérgica reacción del entrenador de César Vallejo, Sebastián Abreu, quien protagonizó un momento de furia al romper la pantalla del VAR.

El partido fue intenso desde el comienzo, y la polémica no tardó en aparecer. César Vallejo tomó la delantera con un gol de Jairo Vélez a los 40 minutos, marcando la pauta para el encuentro. Sin embargo, la expulsión de Ronald Quinteros cambió el rumbo de las cosas en el segundo tiempo.

ADT buscó el empate y lo encontró en el minuto 98, cuando Hernán Rengifo anotó un gol que desató la controversia. El árbitro Augusto Menéndez había añadido seis minutos de tiempo adicional, pero el juego se prolongó aún más. A pesar de que los árbitros del VAR llamaron al juez principal para revisar la jugada por una posible falta, Menéndez mantuvo su decisión y convalidó el gol.

Esta situación presentó una reacción intensa por parte de Sebastián Abreu. En un primer momento, el entrenador uruguayo arrojó un balón al centro del campo, lo que resultó en su expulsión inmediata. Sin embargo, su furia no se detuvo ahí. Mientras se retiraba hacia los vestuarios, Abreu golpeó duro la pantalla del VAR, provocó su caída y ruptura.

El empate en este partido marcó el quinto encuentro sin victoria para César Vallejo en el Torneo Clausura. A pesar de la adversidad, el equipo dirigido por Sebastián Abreu estuvo cerca de lograr el triunfo, pero el gol de último minuto de ADT frustró sus planes y utilizó la reacción impulsiva del ‘Loco’ Abreu. Su gesto de romper la pantalla del VAR dejó en claro el grado de intensidad y pasión que puede alcanzar el fútbol en momentos de máxima tensión.