Cevicherías utilizaran maracuyá o naranja agria para reemplazar el limón

Cevicherías utilizaran maracuyá o naranja agria para reemplazar el limón

La presidente del Comité de Restaurantes de Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA), Blanca Chávez, en entrevista con Exitosa indicó que las cevicherías del país utilizarán maracuyá o naranja agria para reemplazar el limón y no subir el precio del plato bandera.

Blanca Chávez señaló en Exitosa que está combinación cítrica es la salida más “sana” para que los comensales y el sector gastronómico no se vean afectados.

“Sí hay algo de limones, el producto se combina con el otro que es la naranja agria y maracuyá. Una combinación, que creo es lo más sano para todos nuestros comensales y para uno mismo. Creo que es la única forma de que podamos evitar, en estos días, la subida de precios”, dijo Blanca Chávez en Exitosa.

Además, Chávez indicó que la escasez del limón es tan grave, que no pueden siquiera comprar gran número de este insumo básico aún con precios elevados. Asimismo, instó al Gobierno a resolver este problema que viene repercutiendo principalmente a los negocios.

“Si hay limón, algunos podemos subir precios, pero no hay, ni siquiera caro. Tiene que tomar cartas en el asunto ya, solucionarlo y que los negocios sigan trabajando porque los más afectados”, añadió Blanca Chávez para Exitosa.

Del mismo modo, rememoró que, en crisis pasadas, los restaurantes tomaron providencias similares. “Habrá que volver a como éramos antes cuando se usaba el tumbo, tendremos que usar maracuyá, naranja agría. No va a ser lo mismo, pero nos va a ayudar”.

Fuente: Exitosa

Fuente: https://informateperu.pe

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *