Según Taste Atlas, la lúcuma peruana es una de las mejores frutas del mundo

La famosa web gastronómica Taste Atlas reconoció a la lúcuma peruana en su lista Las 100 mejores frutas en el mundo, logrando entrar al top 10, junto con frutos de Estados Unidos, Brasil e Indonesia.

Calificación tiene la lúcuma en Taste Atlas

La lúcuma tiene un puntaje de 4,5 estrellas en Taste Atlas. Ocupa el puesto 10 de Las 100 mejores frutas en el mundo. Este es el top 10 de la lista de Taste Atlas, en la que figura la lúcuma:

10. Lúcuma – Perú (4,5 estrellas)
9. Honeycrisp apples – Estados Unidos (4,5 estrellas)
8. Medjool Dates – Marruecos (4,5 estrellas)
7. Jabuticaba – Brasil (4,6 estrellas)
6. Mangosteen – Indonesia (4,6 estrellas)
5. Açaí Berries – Brasil (4,6 estrellas)
4. Wiśnia Nadwiślanka – Polonia (4,7 estrellas)
3. Truskawka Kaszubska – Polonia (4,7 estrellas)
2. Rodakina Naoussas – Grecia (4,7 estrellas)
1. Deglet Nour (4,7 estrellas).

Captura: tasteatlas.com/lucuma

La lúcuma es uno de los superalimentos peruanos que concita creciente interés en el mundo, que la reconoce como “oro de los incas” por sus notables propiedades nutricionales y versatilidad de consumo, sobre todo en la gastronomía. Por ello esta deliciosa fruta ha sido considerada entre las mejores del planeta, según el ranking elaborado por Taste Atlas, prestigiosa revista internacional de viajes culinarios.

“La lúcuma es una fruta originaria de la región andina de América del Sur, especialmente de los valles de Perú, Bolivia y Ecuador. Se caracteriza por un alto valor nutricional, ya que está lleno de calcio, proteínas, hierro, zinc y betacaroteno. Su sabor se describe mejor como ligeramente dulce, lo que lo convierte en un ingrediente ideal para postres horneados y helados”, señala Tastle Atlas al referirse a esta fruta.

“originalmente, la lúcuma era llamada oro de los Incas y era vista como símbolo de fertilidad. Hoy en día, se puede encontrar en la mayoría de los mercados regionales de enero a abril”, agregó el portal taste Atlas

Descripción de la lúcuma

Este fruto oriundo del Perú, cuya denominación botánica es Lúcuma obovata, es una especie arbórea, perteneciente a la familia de las sapotáceas. Crece en territorios ubicados a nivel del mar hasta los 3,000 metros de altitud, con temperaturas de 8°C a 27°C y una humedad de 80 % a 90 %.

La lúcuma es una baya esférica, cónica o comprimida basalmente, con cáscara delgada de color verde o amarillo bronceado. La pulpa es de color amarillo intenso que le confiere el sobrenombre de “oro de los incas”, así como textura harinosa, consistencia suave, con sabor y aroma muy agradables.

Fuente: Tasle / Andina

Fuente: https://informateperu.pe

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