Roberto Sánchez presentó PL para promover el consumo del chancho al palo como plato típico de Huaral

Roberto Sánchez presentó PL para promover el consumo del chancho al palo como plato típico de Huaral

El congresista de Cambio Democrático, Roberto Sánchez presentó Ley que promueve y pone en valor el consumo del ‘Chancho al palo”, como plato típico y oriundo de la provincia de Huaral de la Región Lima

“La presente ley tiene por objeto promover, difundir y poner en valor el consumo del “Chancho al Palo”, como plato típico y oriundo de la provincia de Huaral del departamento de Lima, que constituye parte de nuestra riqueza gastronómica e identidad cultural”, indica la iniciativa legislativa presentada por Roberto Sánchez.

“Declárase el tercer domingo de octubre de cada año como “Día Nacional del Chancho al Palo”, en conmemoración y reconocimiento de la importancia de este plato típico y festivo originario de la provincia de Huaral del departamento de Lima”, indica el docuemnto.

“Del registro para incorporación al Arreglo de Lisboa Dispóngase la declaración de la protección de la denominación de origen del “Chancho al Palo”, determinando la zona geográfica de origen la provincia de Huaral del departamento de Lima, e inscribir la misma en el marco del Acta de Ginebra del Arreglo de Lisboa, encargando dicha acción al INDECOPI en coordinación con la Municipalidad Provincial de Huaral”, finaliza el proyecto .

Fuente: https://informateperu.pe

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *