Proyecto Ganadero de Cajamarca Capacita a Productores y Estudiantes en Elaboración de Quesos Semimaduros, Impulsando la Diversificación Láctea
El Proyecto Ganadero de la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca, a través del área de transformación de derivados lácteos, realizó un exitoso taller de elaboración de quesos semimaduros en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Bamba Marca. La capacitación, que se llevó a cabo los días 25 y 26 de septiembre, reunió a estudiantes, productores locales de Cajamarca y de provincias como Chota y Gualgayó, con el objetivo de fortalecer sus conocimientos en la elaboración de quesos como mozzarella, Paria, ricota y queso andino.
Este evento forma parte de las acciones del gobierno regional para promover la diversificación de productos lácteos y mejorar la calidad de la oferta productiva en la región. Los participantes expresaron su satisfacción con la iniciativa, destacando que la capacitación les brinda nuevas técnicas y conocimientos que podrán aplicar en la creación de empresas propias o en el perfeccionamiento de sus procesos actuales. Además, se busca potenciar la economía local y apoyar a pequeños y medianos productores en su proceso de formalización y desarrollo.
Gracias al apoyo del gobernador regional y a la infraestructura en construcción que próximamente estará en funcionamiento, el proyecto refuerza su compromiso de mejorar las condiciones de los productores y estudiantes de Cajamarca, promoviendo la innovación y la sostenibilidad en el sector lácteo regional.
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