Mujer denuncia que pagó 30 soles por un arroz chaufa que solo tenía arroz en restaurante de Lima

Mujer denuncia que pagó 30 soles por un arroz chaufa que solo tenía arroz en restaurante de Lima

Una mujer compartió en TikTok su mala experiencia al asistir a un conocido restaurante de Lima, donde pidió un arroz chaufa que le costó 30 soles y que, según ella, solo tenía arroz y unos trozos de hot dog. Además, criticó el sancochado y el caldo de gallina que también ordenó.

La usuaria de TikTok, identificada como @Carlaarce532, mostró en un video los platos que le sirvieron en el restaurante y expresó su decepción por la calidad y el sabor de los mismos. “Una verdadera decepción. Un chaufa de 30 soles donde hay puro arroz y los hot dog que cuestan 2 soles, creo”, dijo la mujer.

Asimismo, se quejó del sancochado y del caldo de gallina que también pidió. “El sancochado: agua total. Parece agua sucia de té y el caldo de gallina totalmente salado”, afirmó la clienta, quien no reveló el nombre del establecimiento.

El video se viralizó rápidamente en TikTok y generó opiniones divididas entre los usuarios. Algunos apoyaron a la mujer y criticaron al restaurante por vender comida de mala calidad a precios elevados. Otros, en cambio, defendieron al local y cuestionaron a la mujer por comerse más de la mitad del plato y luego reclamar.

El arroz chaufa es uno de los platos más populares de la gastronomía peruana, que tiene su origen en la cocina asiática y se fue adaptando al paladar local gracias al aporte de la población culí. Según el investigador Chuhue, el primer chifa que se abrió en Perú fue Kuong Ton, cuyo significado es Cantón, en 1921 en la calle Capón. Según una encuesta de Ipsos, el chifa TiTi de San Isidro estuvo en los primeros lugares en el ranking de los Premios Summum 2022.

Fuente: https://informateperu.pe

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