“Apareció cuando tenía que aparecer”

El delantero peruano Paolo Guerrero fue la gran figura del partido entre LDU de Quito y Defensa y Justicia, correspondiente a la ida de la semifinal de la Copa Sudamericana 2023. El ‘Depredador’ anotó dos goles que le dieron la victoria al equipo ecuatoriano por 3-0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Guerrero abrió el marcador a los 17 minutos, tras cabecear un córner ejecutado por Leonel Quiñónez. El ‘9’ se anticipó a su marcador y mandó el balón al fondo de la red con un certero testarazo. Luego, a los 43 minutos, volvió a aparecer para ampliar la ventaja, con un potente disparo cruzado que venció al arquero rival.

El tercer tanto de LDU de Quito llegó a los 66 minutos, por obra de Jhojan Julio, quien aprovechó un rebote dentro del área y definió con un remate raso. De esta manera, el conjunto universitario se llevó una importante ventaja para el partido de vuelta, que se jugará el próximo miércoles en Argentina.

El entrenador de LDU de Quito, Luis Zubeldía, se mostró muy satisfecho con el rendimiento de su equipo y especialmente con el de Paolo Guerrero, a quien agradeció por su aporte goleador. “Agradecer a todo el público que vino. Estamos muy felices, sabíamos que las expectativas eran altas y no le queríamos fallar a nadie. Tuvimos un buen primer tiempo en el que el ‘9’ apareció cuando tenían que aparecer”, dijo en conferencia de prensa.